SUCHE
Erweiterte Suche
NEUE REZENSIONEN
17.10.2018
Trigon - 30 Jahre Traumzeit
16.10.2018
Soft Machine - Hidden Details
15.10.2018
Sherpa - Tigris & Euphrates
14.10.2018
Hokr - Klid V Bezčasí
The Flaming Lips - Clouds Taste Metallic
Seventh Wonder - Tiara
Bi Kyo Ran - Anthology vol.1
Sanguine Hum - Now We Have Power
13.10.2018
DRH - Thin Ice
Various Artists - Hamtai! - Hommage à la musique de Christian Vander
ALU - Die Vertreibung der Zeit (1980-1986)
Riverside - Wasteland
12.10.2018
Datashock - Kräuter der Provinz
Rotor - Sechs
Gösta Berlings Saga - ET EX
11.10.2018
Dream Theater - When dream and day reunite (Official bootleg)
Dan Caine - Cascades
Crippled Black Phoenix - A Love Of Shared Disasters
ARCHIV
STATISTIK
24969 Rezensionen zu 17122 Alben von 6671 Bands.
SITE MAP
STARTSEITE

Saga (Kan.)

Pleasure & the Pain

Coverbild
Informationen

Allgemeine Angaben

Erscheinungsjahr: 1997
Besonderheiten/Stil: HardRock; Melodic Rock / AOR
Label:
Durchschnittswertung: 3/15 (1 Rezension)

Besetzung

Ian Crichton guitar
Jim Crichton bass
Jim Gilmour keyboards,vocals
Michael Sadler vocals
Glen Sobel drums

Tracklist

Disc 1
1. Heaven Can Wait 6:16
2. How Do You Feel? 4:08
3. Welcome To The Zoo 4:31
4. Where's My Money 5:19
5. You're Not Alone 4:19
6. Taxman 3:39
7. You Were Made For Me 3:46
8. Gonna Give It To Ya 3:58
9. Fantastically Wrong 5:50
10. Pleasure And The Pain 2:39
Gesamtlaufzeit44:25


Rezensionen


Von: Jörg Schumann @


Vielleicht bin ich zu altmodisch, vielleicht habe ich was anderes erwartet; wie auch immer: was Saga uns hier auftischen ist für meinen Geschmack grauslig, wirkt verkrampft, konstruiert, gewollt und mit sehr wenigen Ausnahme in den meisten Momenten ideenlos.

Ich schrieb an anderer Stelle, dass Saga Mitte der Neunziger einfallslos agierten. Für mich bestätigen sie das einerseits mit der im gleichen Jahr veröffentlichten Sammlung 15 Jahre alter Kompositionen sowie auf dieser Scheibe mit Techno-Ausflügen ("Where`s My Money?"), Remakes ("You`re not alone") und schlechten Coverversionen ("Taxman"; Beatles).

Wer will Techno von Saga hören? Ob sie das KÖNNEN interessiert mich wirklich nicht. Lustig finde ich es auch nicht. Unnötig. Das gleiche gilt für Taxman. Bringt nicht den geringsten Mehrwert gegenüber dem Original.

"Heaven Can Wait"? Straighter variationsarmer Rock. "How Do You Feel"? Dito. "Welcome To The Zoo"? Dito. "You Were Made For Me"? Dito. Etwas langsamer als zuvor. "Gonna Give It To Ya"? Konserven-Beat. Dünn. Quietsch-Keys. Mit Goodwill aber irgendwo noch das interessanteste Stück der Platte. "Fantastically Wrong"? Straighter variationsarmer Rock. "Pleasure & the Pain"? Jou. Schrecklich gesungen.

Kann ich kein gutes Haar an dieser Scheibe lassen? Nein. "Where`s My Money?" tut mir beinahe physisch weh. Mit Phase One machten Saga 1997 Freude, dieses Album ist die Pein.

Anspieltipp(s):
Vergleichbar mit:
Veröffentlicht am: 6.7.2009
Letzte Änderung: 6.7.2009
Wertung: 3/15

Zum Seitenanfang

Alle weiteren besprochenen Veröffentlichungen von Saga (Kan.)

Jahr Titel Ø-Wertung # Rezis
1978 Saga 12.50 4
1979 Images At Twilight 11.67 3
1980 Silent Knight 10.20 5
1981 Worlds Apart 8.50 2
1982 In Transit 14.00 2
1983 Heads Or Tales 8.50 2
1985 Behaviour 8.00 2
1987 Wildest Dreams 5.00 2
1989 The Beginner's Guide To Throwing Shapes 10.25 4
1991 Gotta Love It 10.00 1
1993 The Security of Illusion 8.00 3
1994 Steel Umbrellas 3.67 3
1995 Generation 13 12.00 5
1997 Phase One 12.00 2
1998 Detours 12.00 1
1999 Full Circle 10.75 4
2001 House Of Cards 10.75 4
2003 Marathon 8.25 4
2004 All Areas - Live In Bonn 2002 (Limited Edition) (DVD) 6.00 2
2004 Network 12.00 2
2005 The Chapters Live 11.00 1
2006 Trust 11.00 2
2006 It's Your Life (Single) 6.00 1
2007 Worlds Apart Revisited (DVD) 13.00 2
2007 10,000 Days 10.00 2
2007 Worlds Apart Revisited 11.00 3
2009 Contact 11.00 1
2009 Contact (DVD) 7.50 2
2009 The Human Condition 10.00 1
2011 Heads or tales Live 9.00 1
2012 20/20 12.00 1
2013 Spin It Again! Live in Munich (DVD) 11.00 1
2014 Sagacity 9.00 2
2017 The Polydor Legacy - 1
2018 So Good So Far - Live at Rock of Ages - 1

Zum Seitenanfang

© 1999-2018; Das Copyright aller Texte liegt bei den jeweiligen Autoren; Datenschutzerklärung - Haftungsausschluss
Site Map - Startseite - FAQ - Reviews - Leitfaden - Lesestoff - Kontakt - Links
RSS | Impressum